Основные параметры выбора печей, однако критериев для выбора может быт быть намного больше. Давайте посмотрим, по каким критериям можно сгруппировать разные виды печей.

По бренду. Всех производителей печей перечислять бессмысленно, тем более, что среди них представлены бренды разных стран: Россия, Польша, Германия, Канада, Швеция, Франция, Бельгия и другие. Думаю, никого не удивит, что мы отдаем предпочтение печам Ермак и Стокер. Вы можете заказать и купить камин на дровах по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат.

По назначению. Этот пункт мы уже обсудили. Исходя из назначения, вы можете выбирать различные типы печей: отопительно-варочную печку (это когда в конструкции отопительной печи предусмотрена встроенная и ли навесная варочная панель и духовка), специальную (для гаража, бани, сарая и прочих помещений)

По размеру. Этот критерий определяется из личных предпочтений и соответствия необходимым функциям. Вес и габариты печи обычно закладываются в план дома при его разработке.

По материалу корпуса и топки. Корпус печи может быть изготовлен из стали, чугуна, камня, кирпича, керамики. Топка может быть сделана из стали, чугуна, шамота, вермикулита, керамики.

По производительности. Очевидно, что разные модели отопительных печей способны отапливать разные по площади и объему помещения, и имеют, соответственно, различную мощность и КПД. Мощность принято измерять в кВт, а КПД в %.

По особенностям конструкции. Это может зависеть как от функционала выбранной печи, так и из личных предпочтений. Например, дверца может быть изготовлена из огнеупорного стекла, создавая эффект камина, или может быть сплошной.

По видам используемого топлива. Отопительные печи могут использовать в качестве топлива дрова, уголь, электричество, природный или сжиженный газ, отработанное масло и другие виды.

Вы учли все факторы, определились с основными показателями и теперь более-менее представляете, какая печь вам нужна? Давайте еще посмотрим, какие требования обязательно нужно учесть, без чего немыслима идеально подобранная печь. Этих требований всего 3:

Прочность. Обязательно уточняйте, какой прогнозируемый срок службы у выбранной вами печи. Обычно этот период составляет от 10 до 50 лет и зависит от интенсивности использования и долговечности материалов.

Безопасность. Это требование непосредственно пересекается с предыдущим, и еще вопрос, какое из них важнее. Так, поверхность печи не должна нагреваться выше 90-95 градусов, иначе возникает угроза пожара.

Эффективность. Сюда закладывается и соответствие заявленному функционалу

Похожие страницы:

  1. Виды современных печей
  2. Про основные преимущества перегноя
  3. основные виды печей отопления