Крепеж из нержавеющей стали

Что отличает нержавеющую сталь от всех других низкоуглеродистых сталей, так это наличие хрома. Обнаруженная в Англии в 1913 году Гарри Брирли как сталь, не подверженная ржавчине, нержавеющая сталь во многом обязана хрому, который образует защитный оксидный барьер и защищает от ржавчины и коррозии. Крепеж и метизы Вы можете выбрать и заказать по выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. Хром также позволяет стали самовосстанавливаться при повреждении и не теряет этой способности с течением времени, например, металлы, поверхность которых была обработана для обеспечения коррозионной стойкости. Хотя все марки нержавеющей стали зависят как минимум от 10,5% хрома, присутствие других металлов определяет каждую конкретную подкатегорию нержавеющей стали, а в каждой подкатегории - разные марки. Аустенитная, ферритная, мартенситная и дуплексная нержавеющая сталь - это четыре основных семейства нержавеющей стали,

Аустенитная нержавеющая сталь

Аустенитные нержавеющие стали характеризуются наличием по меньшей мере 6 процентов никеля, что делает сталь пригодной для криогенных проектов, и содержат по меньшей мере 16 процентов хрома, что является относительно высоким уровнем по сравнению с другими нержавеющими сталями. Также могут присутствовать другие элементы, такие как марганец, усиливающие аустенитные свойства - твердый углеродный раствор в железе - которые делают нержавеющую сталь устойчивой к коррозии, стойкой к упрочнению при обычной термической обработке и немагнитной. Типичные аустенитные нержавеющие стали имеют соотношение хрома к никелю в соотношении 18/8, такое как базовая марка 304.

Даже стандартная аустенитная нержавеющая сталь марки 304 дает несколько различных марок. 310 и 2111HTR / S30815 характеризуются повышением жаропрочности, тогда как марки 316, 317, 904L и 6Mo / S31254 имеют повышенную коррозионную стойкость. 204L и 321 - это стабилизированные сваркой сорта, а 308L и 347 - сварочные расходные сорта. 303 предпочтительнее для свободной обработки, а 303HQ имеет низкую скорость упрочнения.

Ферритная нержавеющая сталь

Ферритные нержавеющие стали зависят от хрома в качестве основного сплава без добавления вторичных элементов. Типичная ферритная марка нержавеющей стали (например, 430) находится в диапазоне от 10,5 до 18 процентов содержания хрома, что приводит к умеренной коррозионной стойкости. Свойства изготовления повышаются с более высокими марками, такими как 434 и 444, которые имеют более высокую коррозионную стойкость и также поддаются сварке. Классы 409 и Cr12 являются промышленными, долговечными и прочными. 430F - сорт для ферритной обработки.

Мартенситные нержавеющие стали

Мартенситные нержавеющие стали, такие как ферритные нержавеющие стали, зависят в основном от хрома, но в более низком процентном соотношении. Стандартные марки мартенситной нержавеющей стали, такие как 410 и 416, содержат около 12 процентов хрома, но что делает их мартенситными, так это наличие 2 процентов никеля и, как правило, более высокого количества углерода. Твердость увеличивается с маркой: сорта 420 и 431 демонстрируют более высокую твердость и коррозионную стойкость, а сорта 440А, 400В и 440С показывают повышенную твердость после термической обработки. 416 - марка сварных материалов. 

Похожие страницы:

  1. Перевозим питомцев надежно
  2. Психотерапия онлайн
  3. Звукоізоляційні матеріали
  4. Утеплення лазні зсередини